ニュース NEWS

ニュース

  • 食事から健康管理!COVID-19に対する海藻の可能性
    お知らせ

    食事から健康管理!COVID-19に対する海藻の可能性

    モズク・ラボを更新しました。 以前の投稿でフコイダンがコロナウイルスの感染を防止するという論文を紹介しましたが、2020年12月にKenichi Tamamaが発表した別の文献でもフコイダンの情報がありましたのでまとめま […]

    続きを読む

  • ゴールデンウィーク休業日のお知らせ
    お知らせ

    ゴールデンウィーク休業日のお知らせ

    平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。誠に勝手ながら、下記期間をゴールデンウィーク休業日とさせていただきます。 2021年 5月1日(土)〜5月5日(水) お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、 […]

    続きを読む

  • 2021年の「モズクの日」は4月18日!
    お知らせ

    2021年の「モズクの日」は4月18日!

    去る4月18日は「モズクの日」でしたね。 みなさん、モズクは食べましたか? このご時世、免疫をつけるためにモズクは欠かせません。 今年は小規模でしたが、イベントが行われましたよ。 詳しくはこちらから⤵︎ http://w […]

    続きを読む

  • 早摘みもずく収穫開始宣言!
    お知らせ

    早摘みもずく収穫開始宣言!

    今年も、もずくの季節がやって来ました! 早摘みもずく収穫開始宣言が、3月10日に勝連漁協にて執り行われましたよー! 採れたて新ものが食べれる期間限定キャンペーンも実施中です。 一年で一番美味しいと言われている「早摘みもず […]

    続きを読む

  • フコイダンは新型コロナウィルスの感染予防に効果がある?
    お知らせ

    フコイダンは新型コロナウィルスの感染予防に効果がある?

    モズク・ラボを更新しました。 世界的に猛威をふるっている新型コロナウイルスに、 海藻に含まれている成分「フコイダン」が感染予防に効果があるかも!? という論文を発見しました。 詳しくはこちらから⤵︎ http://www […]

    続きを読む

  • TV【有吉ゼミ】アカハチ辛すぎホットソースが紹介されました!
    メディア掲載

    TV【有吉ゼミ】アカハチ辛すぎホットソースが紹介されました!

    本日(2/1)放送の“有吉ゼミ”(月曜よる7:00放送/日本テレビ)はご覧になりましたか!? 実は番組の『チャレンジグルメ』のコーナーで“アカハチ辛すぎホットソース”が紹介されました!! この記念にちなんで、南風(ふぇー […]

    続きを読む

  • 簡単!もずくのお吸い物
    お知らせ

    簡単!もずくのお吸い物

    モズク・ラボを更新しました。   フリーズドライのモズクスープのアレンジをご紹介! 普段のお吸い物にポンと入れるだけで、具材入りのモズクスープができました。   気になる方はこちらから⤵︎ http: […]

    続きを読む

  • モズクで免疫力をアップしよう!
    お知らせ

    モズクで免疫力をアップしよう!

    モズク・ラボを更新しました。   寒い季節に免疫力を上げたいときは、そうモズク! モズクに含まれるフコイダンには、免疫力をアップする効果が確認されています。   免疫力の詳しい話と冬にぴったりなモズク […]

    続きを読む

  • モズクの佃煮を作ってみました♪
    お知らせ

    モズクの佃煮を作ってみました♪

    モズク・ラボを更新しました。   お店で見かけるモズクの佃煮を手作りしてみました。 我ながら初挑戦です・・・。   レシピと味の感想はこちらから。 http://www.south-p.co.jp/m […]

    続きを読む

  • 勝連でモズク生産量が多い理由!?
    お知らせ

    勝連でモズク生産量が多い理由!?

    モズク・ラボを更新いたしました。   モズク生産量は、勝連漁協がダントツ一番と言われていますが、 それはどのくらい?どうして? そんな素朴な疑問についてお話ししてみました。   ブログはこちらから。 […]

    続きを読む