今回は、「オキナワモズクフコイダンの吸収力」についてです。
もずくやフコイダンを食べたり、飲んだりしたら
体に吸収されてることじゃないの ??との声が聞こえてきそうですね。
これまでフコイダンは、水溶性食物繊維なので
体の細胞には吸収されにくいと考えられていました。
まだどういった仕組みで、フコイダンが吸収されるのか?については
研究段階で、仮説を証明するために試験している真っ最中です!
今回の「モズク・ラボ」では、最新の研究により
どういった人が吸収力が高いのか??
または、どうしたら吸収力が高くなるのか??
などについてご紹介しています(研究の途中成果のご報告ですね)
詳しい続きは、「モズク・ラボ」よりご確認下さい。
モズク・ラボ更新(5)